Magasin BIO à Royan – Alimentation, fruits & légumes, cosmétiques, compléments alimentaires produits locaux, végan, sans gluten…
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Envie de faire vous-même votre galette des rois.
Suivez notre recette toute simple pour ravir les petits et les grands gourmands !
• 75 g de purée d’amande entière
• 2 disques de pâte feuilletée de 24 cm de diamètre
• 75 g de poudre d’amande
• 75 g de sucre de canne blond
• 1,5 c. à soupe de farine de blé
• 2 œufs + 1 pour la dorure
• 1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger
• 1 fève évidement
Séparez le blanc d’un jaune d’un œuf. Dans un saladier, versez la purée d’amande. Ajoutez le sucre et mélangez.
Incorporez un œuf et le jaune en fouettant bien la préparation. Ajoutez ensuite la poudre d’amande, la farine et l’eau de fleur d’oranger, et remuez encore.
Déposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Avec un pinceau, mouillez à l’aide du blanc d’œuf la bordure extérieure sur 2 cm. Puis garnissez de crème d’amande en laissant 2 cm de pâte tout autour. Placez la fève plutôt à l’extérieur et recouvrez du second disque de pâte. Soudez les bords en appuyant du bout des doigts et en incisant les 2 épaisseurs de pâte du dos de la lame d’un couteau.
Fouettez le dernier œuf pour la dorure et badigeonnez le dessus de la galette. Puis placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Sortez la galette du réfrigérateur et de la pointe d’un couteau, décorez dessus des motifs! Piquez la galette avec la pointe du couteau et dorez-la une seconde fois.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes environ.
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