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En plus de nettoyer l’organisme, la monodiète le régénère grâce aux propriétés uniques du raisin.
Délicieux et bon marché, le raisin est considéré comme un super-aliment. La cure de raisin nettoie et revitalise l’organisme. C’est la plus connue et la plus populaire des cures détox (dommage que la saison du raisin ne se trouve pas en janvier après les fêtes 🤪)
Le principe de la monodiète c’est de manger 1 seul aliment pendant 1 jour, 3 jours voir plus mais sous surveillance d’un professionnel. Par un seul aliment, on entend : un aliment simple et brut. On oublie les monodiètes de Pizzas par exemple 🥴
Cette cure entraîne une pause digestive de l’organisme : le fait de ne consommer qu’un seul aliment facilite les digestions et économise de l’énergie. Cette énergie disponible pourra alors être utilisée au profit des éliminations et de la régénération du corps.
C’est la monodiète d’automne par excellence.
Riche en fibre, en vitamines B et en potassium, le raisin est un choix idéal. Malgré son goût fort sucré, le raisin a pourtant un index glycémique relativement bas : 53 et peut être donc utilisé sans que cela ne crée de problèmes de glycémie. Le raisin est également riche en anti-oxydants : un grand bien pour ta peau mais aussi pour l’ensemble des organes émonctoires.
Consommé à maturité, le raisin possède une synergie de nutriments unique. Riche en eau, en glucides très assimilables (fructose), en vitamines A – B et C et en fer.
Les minéraux comme le phosphore, magnésium, potassium, calcium sont également présents dans le raisin.
Autres bienfaits de ce super-aliment qu’est le raisin :
Avant de commencer, il est capital de vous préparer. Plusieurs jours avant, allégez vos repas en évitant les plats trop riches, les céréales à gluten, les fritures, le café et les boissons alcolisées… Privilégiez les repas à base de végétaux accompagnés éventuellement de céréales sans gluten.
Pendant cette préparation, drainez le plus possible les intestins. Buvez des tisanes non sucrées. Prenez les graines de lin, du psyllium blond ou du gel d’Aloe Vera à boire.
Consommez 2 à 3 kg de raisin biologique bien mûr par jour. Le Chasselas et muscat sont les plus appréciés. Le Hambourg est le plus complet. Pour éviter la lassitude, alternez les variétés. Mangez de petites quantités toutes les 2/3 heures en prenant soin de bien mâcher la peau et les pépins.
On peut également consommer le raisin sous forme de jus frais maison ou sous forme de raisins secs (à réhydrater quelques heures) pour rompre la monotonie.
Oxygénez-vous le plus possible dans la nature. Hydratez-vous pour avoir une bonne élimination chaque jour.
Progressivement reprenez vos habitudes alimentaires. Ne sautez pas de suite sur un kebab 🤢
Votre corps vous guidera avec ses envies, faites lui confiance.
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